航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
太湖马拉松运营方:“递国旗”是礼遇属无心之失
来源: 2万元再不还,“老赖”屋子即将被拍卖     日期:2019-01-23     字体:【】【】【

  中新网苏州11月20日电 (记者 钟升)20日,“奔跑中国”马拉松系列赛运营方智美体育团体(简称“智美体育”)的一名卖力人在接受中新网记者采访时表现,发生在18日苏州太湖马拉松赛场上的“递国旗”一事是对中国选手的一种礼遇,“是无心之过”。

  11月18日,在“奔跑中国”马拉松系列赛——苏州太湖马拉松的冲刺阶段,中国马拉松运发动何引丽与埃塞俄比亚选手Ayantu争取女子组冠军时,被两次进入赛道递国旗的自愿者滋扰,以5秒之差屈居亚军。赛后引发了民众的热议。

  “披着国旗去冲线是一个老例,是对中国选手的一种礼遇、一种尊重”。该名卖力人说:“中国选手披着国旗来冲线,这个局面是很是震撼的。披国旗冲线也表达了运发动对国家造就的一种谢谢。我以为身披国旗也是运发动很是希望的一件事情,许多运发动都市自己去准备。披着国旗冲线是一个很优美的回忆”。

  他表现,“奔跑中国”对给选手递国旗有明确的划定,“运发动是自愿去选择披国旗的,而不是强迫他们披”。对于这次的事务,他以为自愿者接到指示后没有天真掌握,“在选手冲刺争分夺秒的时间确实应该酌情去思量(该不应让他们披)”。

  在这名卖力人看来,本次的角逐“总体照旧挺乐成的”,递国旗属于“无心之过”。接下来,组织方会对此事对竞赛者的影响举行总结,“和各个组委会再去明确、细化竞赛组织和服务尺度”。递国旗这一“老例”,他表现将不会改变。(完)

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68335999
传真:010-68347721
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 黑ICP备16995号-5 | 京公网安备:110401080302号 中国航天科技集团有限公司版权所有