特朗普谢谢朝鲜送还美军遗骸称期待再见金正恩

  中新社华盛顿8月2日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普2日在社交媒体上谢谢朝鲜国务委员会委员长金正恩启动送还美军士兵遗骸事情。他还表现,期待再次与金正恩举行会晤。

6月12日,朝鲜最高向导人金正恩(左)与美国总统特朗普在新加坡举行会晤。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 新加坡通讯及新闻部供图 摄
6月12日,朝鲜最高向导人金正恩(左)与美国总统特朗普在新加坡举行会晤。 中新社发 新加坡通讯及新闻部供图 摄

  特朗普在推特上一定金正恩兑现答应,并将朝鲜送还美军士兵遗骸的做法称为“善举”。他还表现,他已收到金正恩写给他的信函。

  白宫讲话人桑德斯2日在例行记者会上表现,特朗普于8月1日收到金正恩的信函,并已回信。回信将会很快送达。

  桑德斯没有透露特朗普和金正恩此次通讯的详细内容。她仅表现,两国向导人在通讯中谈及双方在新加坡会晤时代所作的答应。两人表现,将继续起劲,推动实现朝鲜半岛完全无核化。

  桑德斯还表现,美朝对第二次向导人会晤持开放态度,但现在没有举行会晤的摆设。她说,美朝间的连续互助已经取得希望,未来双方将继续开展互助。美方谢谢朝方近期送还美军士兵遗骸的行为。

美国总统在签署文件前说,他与金正恩将签署一项“很是周全的文件”。他们将在会后公布文件内容,并在下战书2时30分的记者会上分享有关文件的细节。金正恩在签字前称,“天下将见证庞大的改变”。
美国总统在签署文件前说,他与金正恩将签署一项“很是周全的文件”。他们将在会后公布文件内容,并在下战书2时30分的记者会上分享有关文件的细节。金正恩在签字前称,“天下将见证庞大的改变”。

  朝鲜7月27日向美国移交55具美军士兵遗骸。这是自今年6月美朝向导人新加坡会晤以来,朝鲜送还的首批美军士兵遗骸。这批遗骸于8月1日被送往美军夏威夷基地。

  美国防部战俘及失踪武士统计署官员2日对媒体表现,该机构将立刻启动DNA比对事情,整个历程可能历时数月甚至数年时间。这名官员称,如遗骸身份获得确认,该机构将立刻通知眷属。(完)

2018-10-23 01:23:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新