网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
8月以来A股天天跌,沪指差点跌破前期低点2691.02点
发表日期: 2018-10-14 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

原题目:8月以来A股天天跌,沪指差点跌破前期低点2691.02点

8月6日,沪深股指低开低走,虽然大金融板块发力护盘,无奈孤掌难鸣,上证综指最终收创两年半新低。

停止收盘,上证综指下跌1.29%报2705.16点,最低下探至2692.32点,距7月创下的低点2691.02点仅一步之遥;深证成指跌2.08%报8422.84点;创业板指跌2.75%报1440.80点,续创2015年1月5日以来的盘中新低。

两市共成交2911.12亿元,量能较前一生意业务日的2847.69亿元略有放大,但仍然低于3000亿元。

指数一连承压下挫,两融余额续创一年新低。停止8月3日,A股融资融券余额为8834.01亿元,较上一生意业务日淘汰43.92亿元。

至此,8月以来四个生意业务日的沪深股市大盘天天在跌。

金融板块奋力护盘

两市周一早盘低开后,创业板指数受累医药股杀跌跳空低开,近期活跃的新疆、农业等板块团体杀跌,三大股指直线下坠;尔后大金融板块最先发力护盘,上证50率先翻红;中字头领导大基建板块拍马赶到,上证综指一度冲高;午后两市跳水已成保留节目,沪指一度击穿2700点并险些失守前期低点2691.02点,创业板指数跌超3%;邻近尾盘,两市跌幅略有收窄,但个股仍然一片惨绿。

板块涨幅榜

盘面上看,题材股险些全军尽没,金融板块逆势造好,吴江银行(603323)涨3.47%,招商银行(600036)、成都银行(601838)涨逾1%;阿里联手苏宁69亿元入股,华泰证券(601688)涨1.46%。

新疆板块也难逃回调,光正团体(002524)、新赛股份(600540)跌停,国统股份(002205)、天顺股份(002800)均大幅下挫。

农业板块在养鸡和养猪板块的杀跌下也无招架之力,牧原股份(002714)跌8.75%,温氏股份(300498)跌6%。

有色金属板块走势疲软,华友钴业(603799)、寒锐钴业(300618)跌停;次新、医药股均一连多个生意业务日体现不佳。

个股方面,ST永生(002680)一连15个生意业务日跌停;康泰生物(300601)、东兴证券(601198)均闪崩跌停;王石正式出任团体联席董事长,华大基因(300676)逆势涨3.18%。

“市场需要在调整历程中重铸信心”

市场再迎调整,后市将怎样演绎?

上投摩根目的收益产物线卖力人、安裕回报基金拟任基金司理聂曙光以为,短期政策转向的态度比力明确,使资源市场对于经济增加的预期改善与风险偏好提升,对转债和股市形成利好。但市场现在仍在寻底的历程中,中期来看,股市的估值也处于历史的相对低位。

益盟操盘手指出,沪指周一盘中跌破2700点,短期需要亲近关注2691点支持力度。受人们币汇率连续贬值预期等多种倒霉因素影响,高位的医药、食物等大消耗品种进一步遭到外资为代表的机构抛售;同时,部门调仓资金则趁着政策刺激借机涌入中国交建等大基建超跌蓝筹。但从跌幅榜来看,杀跌潮再次席卷A股。下跌趋势形成后A股已被懦弱的情绪面所裹挟,超短期即便有反抗式反抽也是有心无力,由于上方面临的抛压着实太大,指数继续探底的动力更足,接下来也需要重点关注2700点被击穿后场外资金抄底力度。

操作上,益盟操盘手建议投资者现在依旧是保持张望为好,切勿由于盘中指数脉冲式体现而激动进场,这样只会让自己的亏损加剧。换言之,在显着的右侧信号泛起前不要容易抄底。

汇丰晋信龙腾基金基金司理曹庆以为,下半年海内的宏观政策会针对上半年的内外部情况转变举行针对性的调整,政策在稳增加方面会有进一步发力,投资者当前偏审慎的投资情绪或许率会有边际改善。虽然外部情况的远景仍不清朗,但只要不继续泛起螺旋式升级态势,市场有望在今年三季度延续震荡反弹的态势。

平安证券的看法是,市场预期有望在8月份逐渐清晰,无风险利率已经下行至3.46%,汇率下行预期在央行外汇风险准备金上调下也有所缓解,市场需要在调整历程中重铸信心。建议关注周期板块的估值修复和发展板块的反弹,以及主题投资方面的国企革新板块。

海通证券计谋周报指出,大格式仍是中期磨底历程中的短期反弹。短期在外部情况不稳的配景下市场情绪低迷,政策连续微调对冲海内外的负面因素,市场仍定性为中期磨底历程中的短期反弹。投资品种上,以上证50、上证盈利为代表的价值股相对更优。上证50中银行股性价比更好,消耗白马等四序度估值修复以及外资流入。

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 鲁ICP备163849号-5