网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
洛阳一景区因1元门票引关注网友质疑景区游客数目
发表日期: 2018-10-17 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

  洛阳伊川二程文化园因1元门票引关注 网友质疑景区游客数目

  河南商报记者杨益莹

  十一黄金周时代,河南某景区推出的1元午餐广受好评。假期刚过完,另外一个景区被爆出门票只收1元却无人问津,又引起了社会普遍关注。事情真是这样吗?

  事务

  网友称景区1元门票仍无人问津

  据媒体消息来源,十一黄金周时代,河南伊川4A级景区二程文化园门票仅收费1元,却鲜有人问津。有前来嬉戏的游客称,“这都是厥后建的,不是历史遗迹,这种屋子建得没多大意义。”也有游客质疑该景点过于类似,鉴赏价值不大,没有内在。

  真的是这样吗?

  河南商报记者相识到,二程文化园位于洛阳市伊川县城西,荆山公园脚下。整个项目投资3.5亿元,2017年4月3日正式开园。

  全园修建面积300余亩,是在北宋著名头脑家、哲学家、教育家、理学奠基人程颢、程颐墓园基础上升级扩建的集旅游、休闲、教育、拓展训练为一体的综合性儒学文化园林。

  据二程文化园事情职员先容,二程文化园是由二程第31代世孙、天下程氏宗亲会会长程道兴投资3.2亿元修建的,后捐赠给国家。

  据媒体消息来源,二程文化园修建历时13年,中心履历种种妨害。而在程道兴的不懈起劲下,二程文化园终于于2017年4月3日举行开园仪式。

  回应

  景区不但纯以盈利为目的

  此次二程文化园由于1元门票引起关注,河南商报记者也采访了二程文化园治理处,相识事情的详细情形。

  二程文化园治理处安姓事情职员告诉河南商报记者,景区是由二程文化园治理处运营的,隶属于伊川县文化广电新闻出书局。

  “二程文化园是国有制景区,整个景区建设和打造的初衷就是为宽大游客提供相识传统文化、感受理学头脑的场所。景区是由程道兴先生和程氏后人配合捐建的,不是单纯以盈利为目的,而是希望各人走进这里,相识文化。”上述安姓事情职员说。

  而对于此次引起各人普遍关注的1元门票政策,他说,“推出这个运动是由于正值河洛文化节时代,二程理学头脑是河洛文化的主要组成部门。景区原门票政策是60元/人,在国庆节时代至10日调整为1元门票的优惠政策。”

  关于网友讨论的景区游客过少的问题,他回应称,“来自天下各地的游客都有,整个十一假期景区的游客人数是36112人次。网友说的门可罗雀的情形,是有些夸张。”

  当地住民王女士告诉河南商报记者,二程文化园在当地照旧很有影响力的,每到节沐日,景区会举行种种运动,人也不少。

  至于各人关注的十一时代景点无人问津的情形,王女士说,“景点刚开放了一年左右,影响力还没打出去,而且国庆时代各人都是去大的景区,有谁会往小地方跑呢?”

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 晋ICP备173818号-3