工信部部长:今年在若干都会发放5G暂时牌照

  中新社北京1月10日电 中国工业和信息化部部长苗圩接受媒体采访时称,2019年,国家将在若干个都会发放5G暂时牌照,使大规模的组网能够在部门都会和热门地域率先实现,同时加速推进终端工业化历程和网络建设。

  苗圩说,预计到今年下半年,真正能够具备商业使用水平的产物将会投放市场,如5G手机等,都市陆续有产物投放市场。除了消耗领域,今年,国家还将加速5G手艺在教育、医疗、养老等各个领域的应用。

  苗圩以车联网举例说,未来在路网方面,也要举行数字化、信息化革新,红绿灯不仅发出红绿黄信号,也会同时发出使用5G手艺的无线信号,智能网联汽车可以通过传感器吸收到这个无线信号,从而构建起一个车、路、人相互连通的网络系统。

  2018年12月,工信部向三家电信运营商发放了5G中低频段频率。当月召开的中央经济事情集会提出,加速5G商用程序。(完)

2019-01-24 13:54:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新